foto baner zafalink.com

Apa Saja Manfaat Buah Dan Daun Kencur/Cikur Untuk Kesehatan Tubuh?

Manfaat Buah Dan Daun Kencur/Cikur Untuk Kesehatan


Kencur atau cikur mempunyai nama lain keempferia galanga, tumbuhan ini mirip buahnya dengan buah jahe. Kencur juga termasuk salah satu untuk bumbu masak yang banyak dipergunakan orang saat skarang ini. Kencur juga sudah lama dikenal orang sebagai obat alami, tanaman ini termasuk jahe jahean. Tanaman kencur hidup diwilayah beriklim tropis dan subtropis, penyebarannya yang banyak di Asia seperti Indonesia, Singapura, Malaysia, Tailan, Brunei darussalam dan lainnya.

Tanaman kencur ini biasanya tumbuh subur didaerah pegunungan atau daerah dataran rendah. Penanaman kencur harus ditanah yang gambur supaya cepat perkembangannya. Kandungan yang terdapat didalam kencur sangat banyak diantaranya, sineal, asam metikanil, awsam sinamat, etil ester, borneol dan banyak lagi yang lainnya. Adapun manfaat kencur yaitu, untuk mengobati batuk dicampur dengan garam. Manfaat lainnya menghilangkan stres, mengobati diare dan untuk bahan dasar jamu dan lainnya.

Demi mendapatkan manfaat yang oktimal dari kencur ada beragam pilihan yang bisa anda lakukan, baik mengolahnya untuk santapan makan siang ataupun makan malam serta sebagai obat pelepas dahaga. Itulah beberapa manfaat dari kencur. Selamat mencoba manfaatnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel